Cari di Blog ini

Sabtu, 11 April 2015

Dorayaki with ovomaltine filling

Siapa yang suka dorayaki? siapa yang suka ovomaltine? Saya suka..saya suka, hahaha.
 
Nah ini postingan terakhir hari ini, kali ini bener2 dibuat hari sabtu nan cerah ini. Pengen buat sesuatu yang simple, cepet tapi enak. Trus yang penting bisa buat latihan foto-foto, hehe. Jadilah pilihan saya jatuh pada kue kesukaan si doraemon ini.
 
Ceritanya, kemarin salah satu temen di grup NCC Jakarta Barat posting foto dan resep dorayaki dengan isian Nutella di grup. Mata saya langsung berubah jadi coklat deh lihatnya, hehe.
 
Jadi sepulang dari pasar (rutinitas wajib setiap sabtu dengan mertua), saya langsung capcus ke dapur untuk mempersiapkan bahan-bahannya. Jangan kuatir, kue ini mudah banget kok buatnya bunda. Mau coba, yuk intip resepnya. Resepnya dari Suwinta ya (member NCC Jakbar), saya cuma skip madunya karena memang ga punya, hehe.
 
DORAYAKI   BY: Suwinta
 
Bahan:
2 btr    Telur
80 gr   Gula pasir
1 sdm  Madu (saya skip krn ga punya)
1/2 sdt Soda kue
130 gr Terigu
70 ml  Air
 
Cara buat:
- Kocok telur, gula dan madu sampai agak mengembang atau pucat.
- Masukkan tepung dan soda kue, aduk secukupnya
- Tambahkan air, aduk adonan, lalu diamkan 10 menit. Aduk lagi adonannya sampai licin halus.
- Dengan sendok sayur, tuang 1 sendok adonan ke wajan teflon datar yang sudah dipanasi dengan api kecil.
- Wajan ditutup lebih baik, tidak juga tidak masalah.
- Setelah muncul gelembung dan pinggiran adonan tidak basah, balik adonan. Masak lagi sebentar, lalu angkat.
 
Membuat kue satu ini beneran gampang, yang susah justru fotografinya. udah mandi keringet tapi hasil foto masih datar aja begitu, hahaha. Ini penampakannya:
 

Nah, gimana hasil fotoku? sudah lebih baikkah? hahaha.
Sutra deh dengan fotonya, yang penting rasanya makyusss....ovomaltine gitu loh..saya jamin kalau doraemon liat dia pasti ngiler, hahaha
 

Tidak ada komentar: