Cari di Blog ini

Jumat, 22 Mei 2015

Egg Chicken Roll

Hai..late post banget nih ceritanya..Tapi lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali kan..ngeles.com..always hehe.
 
Egg chicken roll nih, siapa yang suka? saya dong..hihi. Selalu jadi pilihan kalau makan di Hok* ben**. Gurih, sedikit manis, pokoknya perpaduan sempurna deh hehe. Nah egg chicken roll ini juga saya buat selain karena pengen nyoba food processor baru, sekaligus untuk memenuhi tantangan masakan dengan tema ayam petok petok di salah satu grup kuliner FB yang saya ikuti. Grup ini selalu menyajikan tantangan setiap hari kamis. Seru banget sih sebenernya, kreatif-kreatif banget orangnya. Jadi banyak belajar deh saya hehe.
 
 
Buat yang kepengen ikutan buat boleh dicoba resepnya ya, kan lebih hemat buat daripada beli. Dengan harga yang sama kita bisa dapat porsi berkali kali lipat loh hehe. Yuk ah cek resepnya.
 
Resep Egg Chicken Roll    by : Fany
 
Bahan:
1 paha ayam utuh (kiri kanan berikut kulit biar sedap)
1 butir telur
2 siung bawang putih, parut atau uleg
3 sdm tepung sagu
2 butir telur untuk kulit pembungkus
Garam secukupnya
Lada secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
 
Tepung pencelup: terigu plus air dan garam diaduk sampai rata. Bisa menggunakan tepung bumbu siap pakai.
 
Cara buat:
  1. Giling ayam, 1 btr telur dan bawang putih parut serta garam dan lada dalam food processor atau blender.
  2. Setelah halus tambahkan tepung sagu dan aduk rata.
  3. Buat dadar tipis dari 2 butir telur yang dikocok dan diberi kaldu bubuk secukupnya.
  4. Masukkan gilingan ayam ke tiap lembaran dadar telur. Lipat dan gulung, rekatkan dengan bantuan telur.
  5. Kukus gulungan ayam dalam telur selama 10 menit.
  6. Angkat dan diamkan sampai dingin dan set. Potong2 melintang atau sesuai selera.
  7. Celupkan ke tepung pencelup, lalu goreng dalam minyak panas sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  8. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal botolan.
Kalau mau lebih manis sebenarnya lebih enak kalau ditambah udang segar. Cuma kemaren saya kebetulan ga punya stok udang segar. So kalau yang ada tambahkan udang deh, pasti rasanya lebih enak. Kalau ga punya udang bisa diganti dengan tambahan sedikit gula biar terasa sedikit manis, pada adonan dagingnya.
 
Okay..selamat mencoba ya
 
 
 
     
     
 

Tidak ada komentar: